Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content central hall turandot
Resto
Resto
02 ноября 2018

Лучшие рестораны для семейных праздников

Куда идти на праздничный обед с детьми и родителями, чтобы встретиться большой семьей и отметить важное событие в кругу близких? Мы выбрали лучшие варианты!

Oxus

заказать столик

Oxus – ресторан восточной кухни, но далекий от сложившегося стереотипа восточного ресторана. Дизайн интерьера – лаконичный и в то же время выразительный. Пространство двух этажей антресоли и балконов, использование разных пород натурального камня и дерева, стилизованных восточных орнаментов и оригинальных светильников - заведение выглядит скорее остро-модным, чем этническим. В Oxus можно провести и масштабные банкеты (до 100 гостей), и семейные торжества в восточном духе (есть отдельные женский и мужской зал), для трапез в узком кругу есть залы до 14 гостей. Для маленьких гостей есть детское меню, а по выходным с 13 до 19 часов в Oxus проходят детские мастер-классы.

В гастрономии традиций придерживаются очень строго. И выбор продуктов, и строгое соблюдение рецептур – все для того, чтобы представить гостям аутентичную узбекскую кухню. Стоит попробовать плов двух видов: традиционный узбекский или плов с перепелкой, приготовленный на миндальном масле. Популярны манты с телятиной, с бараниной, с тыквой, уйгурский лагман. Также в Oxus подают свежие морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле. Десерты – как правило, легкие, фруктовые и ягодные, но есть и национальные – например, халвайтар с карамелизованным орехом. 

 Osteria della piazza Bianca

 заказать столик

Osteria della piazza Bianca – заведение довольно известное и, без преувеличения, одно из самых любимых столичными гурманами: здесь ценят дружелюбную обстановку, душевную домашнюю кухню и, конечно, прекрасные вина и коктейли, без которых немыслима жизнерадостная итальянская трапеза. По выходным в ресторане царит расслабленная семейная обстановка. Пока родители и бабушки-дедушки наслаждаются общением, дети учатся готовить пиццу у самого шеф-повара Винченцо Дилилло: детишек он учит не только замешивать и раскатывать тесто, но и эффектно жонглировать, и выбирать начинку для пиццы.

В меню Osteria Bianca – любимая во всем мире итальянская классика. Даже искушенные гурманы оценят римскую пинцу с бурратой и томатами, минестроне по-генуэзски, гаспачо с креветками. Устрицы, вонголе и мидии можно выбрать из аквариума. Кроме того, любителям даров моря стоит обратить внимание на обжаренного на гриле осьминога с мини-картофелем, равиоли ручной работы с морепродуктами, стейки и тунца и лосося. Котлета по-милански, римская сальтимбокка, оссобуко с ризотто, стриплойн – звучат как музыка для поклонников мясной кухни. Неизменный сладкий хит Osteria Bianca - меренговый рулет с малиной. 

Турандот

заказать столик

В Москве есть несколько мест, обязательных к посещению по особым событиям. Среди них - «Турандот», один из самых необычных ресторанов Москвы. На обоих этажах расположено несколько роскошных закрытых кабинетов на 6-18 гостей. Вечером в ресторане играет живая музыка. А за дополнительную плату забронированный вами стол можно оформить цветами или заказать праздничный букет для именинника.

Кухня в «Турандот» паназиатская, в основе меню - традиционные китайские блюда в европейской трактовке. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев особенно рекомендует попробовать чилийского сибаса в медовом соусе.

Казбек

заказать столик

Ruski

заказать столик

Ruski – ресторан про настоящую русскую кухню и про небо над столицей. Кухня с побеленной печью – средоточие пространства, вокруг которого по периметру этажа расположены четыре зала. С них открываются виды на Москву – практически до самых окраин города. Переходя из зала в зал, можно заново взглянуть на весь город с высоты выше птичьего полета. А для того, чтобы дополнить зрительные впечатления, в Ruski работает профессиональный экскурсовод. Благодаря ему визит в Ruski – становится не только гастрономическим событием, но и познавательным. В том, что касается развлечений Ruski столь же небанален. Ice-bar из льда, где гости пьют крепкие напитки, надев шубы, кальянный зал, детская комната с экологичными игрушками из дерева.

Бренд-шеф Константин Шатров и шеф-повар Александр Волков-Медведев тщательно изучают русскую кухню – особенно то, что было незаслуженно забыто. Пельмени с лососем, с говядиной и с олениной, свиной бок, томленый с апельсинами, пожарские котлеты с пюре из репы, холодец и форшмак, борщ с пампушками и салом, салат с белыми грибами и сыром с голубой плесенью, слабосоленая корюшка… Невозможно не попробовать блюда из печи – щи из квашеной капусты, разнообразные пирожки и кулебяки, кундюмы в грибном соусе – с грибами и репчатым луком, пряженину по-старорусски - это свиные ребрышки, запеченные под ржаной корочкой, гурьевскую кашу с прослойкой клубники.  

Тапчан

заказать столик

Ресторан «Тапчан» на Звенигородском шоссе - это уютный интерьер, расположенный на двух этажах, вкусные блюда из разных уголков мира, эксклюзивные паровые коктейли, живой звук и выступления DJ по выходным, а также детская комната и детский клуб для маленьких гостей.

Шу-Шу

заказать столик

Большой ресторан в ТЦ «Азовский», где вас ждет комфорт и предусмотрительность. В «Шу-шу» не только мягкие диваны и приятный приглушенный свет, но и готовые «ответы» на самые разные запросы гостей: кальяны и танцы живота, игровая комната и детская анимация, караоке, сцена и микрофон, большие экраны для трансляций, розетки для тех, кто собрался посидеть с ноутбуком. Восточный менталитет проявлен также в том, что многое, и с гордостью, люди производят тут сами: лимонады, авторские коктейли, домашнее грузинское вино и, конечно, самую вкусную выпечку – хачапури, лепешки, кутабы, самсу.

«Шу-шу» – это огромная порция фирменного узбекского плова, приготовленного по старинному ташкентскому рецепту из длиннозерного хорезмского риса сорта «лазер» с кусочками отборной свежей баранины, морковью и секретными специями. Впрочем, подают тут и популярные закуски к пиву, и бургеры, и пасту, и кое-что из русской кухни, и стейки, и морепродукты. 

Пикник на обочине

заказать столик

Места под Троицком очень живописны: лес здесь высокий, густой и чистый. Летом и весной он радует взгляд густой зеленью листвы, осенью – золотом берез, а зимой – черно-белым снежным пейзажем. Ресторан «Пикник на обочине» расположился как раз в одном из таких уголков: недалеко от Калужского шоссе – и главное, с красивейшим видом на лес из окон всех трех этажей. Декорированный в охотничьем стиле, он напоминает загородный дачный дом. На первом этаже находится основной зал с уютными диванами. На втором этаже расположены два банкетных зала - на 25 и 70 мест; на третьем этаже – бильярдная комната. Для детей предусмотрена детская площадка на свежем воздухе со всевозможными горками, турниками и качелями. По выходным с 14:00 до 21:00 с ребятами играет клоун.

Основное меню ресторана составлено в русском и итальянском стиле. Стоит отметить и традиции домашней кухни: хлеб, морсы, квас, соленья и кондитерские изделия – всё готовится здесь же. Неудивительно поэтому, что и банкетные блюда (скажем, пятикилограммового поросенка с фисташками или фаршированного судака, а также праздничные торты) часто заказывают даже для домашних и дачных праздников, ведь «Пикник на обочине» - семейный ресторан. В числе фаворитов меню: «Пьяный кабанчик» (свинина, поданная на горячей сковородке с горящим коньяком – огонь тушат холодным пивом прямо перед подачей) и телячья вырезка на мангале (все блюда, приготовленные на углях, подаются с лавашом и гурийской капустой).

Кафе "Мишель"

заказать столик

Первое впечатление о Café Michel – именно так выглядит кафе в старом Париже! Состаренное дерево и кирпич, огромные окна, мягкие стулья с шелковыми обивками, розы на фарфоровых чашках, аромат кофе – и непременная витрина с пирожными. Флер классики и старины совсем не выглядит строгим – напротив, атмосфера здесь полна мягкости и уюта. Залы первого и цокольного этажей работают как кафе: сюда заходят перекусить, выпить чашку кофе под утреннюю газету, встретиться для дружеского или делового разговора. Наверху – ресторанный зал с книгами, гравюрами и роялем. Его спокойная, тёплая атмосфера располагает к романтическим свиданиям и камерным семейным праздникам. Вечерами в среду, пятницу и субботу гости ужинают, наслаждаясь лирическими звуками фортепьяно.

Café Michel предлагает гостям блюда изысканной французской и средиземноморской кухни в авторском исполнении шефа Сергея Зайцева. Необычно и то, что некоторые блюда готовятся или сервируются прямо перед гостем – и трапеза становится не только вкусовым наслаждением, но и зрелищным. Например, классический Тартар из говядины замешивается прямо перед подачей, стейк «шатобриан» нарезается перед гостями, блюдо из говядины «ля кот де беф» доводится до готовности на раскаленном камне прямо на столе. По мнению знатоков, стоит оценить салат «Паризьен» с горячим козьим сыром на хлебцах и утиной грудкой, луковый суп – визитную карточку французской кухни, а также сибаса с томатным тартаром и удачно дополняющим его соусом из базилика. 

Рестораны из этой новости

Ресторан OXUS

Достоевская, Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1

Ресторан Osteria della Piazza Bianca

Белорусская, Москва, Бутырский Вал ул., д. 10

Ресторан Турандот

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Тверской б-р, д. 26, стр. 3

Ресторан Казбек

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2

Ресторан Ruski

Международная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (Башня ОКО, 85 этаж)

Ресторан Чайхана Тапчан

Улица 1905 года, Москва, Звенигородское шоссе, д. 18/20

Ресторан Пикник на обочине

Теплый стан, Москва, Калужское шоссе 41-й км,, д. 1А

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13