Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

A23f
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
6fb5
Паппарделле
Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести
8e9f
Чахохбили
Одно из самых популярных грузинских блюд приготавливается из курицы, тушенной в томатном соусе. Курицу разрезают острым ножом на небольшие кусочки и обжаривают их 10-15 минут на сковороде.
579e
Кроттен де шавиньоль
Родиной сыра считается маленькая деревушка Шавиньоль в долине реки Луары. Кроттен покрыт корочкой с голубой или белой плесенью. Вкус и вес сыра меняется в зависимости от срока выдержки,
8794
Феттучине
Слово «феттучине» буквально означает «маленькие ленточки». Этот вид пасты особенно популярен в Риме. По вкусу и консистенции феттучине очень похожи на тальятелле - они просто немного шире. Как
E0bf
Капеллини
Капеллини, капелли д’анжело (итал. сapellini) – вид итальянской пасты, длинные и очень тонкие "макароны". Еще более тонкая (и самая тонкая из видов пасты вообще) разновидность капеллини