Шашлыки давно перестали быть неотъемлемой частью только лишь дачного отдыха. Этому блюду рестораны отводят целые разделы меню, а шеф-повара придумывают особые маринады и необычные способы подачи. Обзор Resto на этой неделе представляет самые вкусные предложения шашлычного меню.
Узбекистан
Шашлыки можно найти сразу в двух разделах обширного меню - узбекском и арабском. В узбекском собраны самые необычные разновидности этого блюда. Например, шашлык из язычка черного барашка, из печени бодливого быка или даже шашлык из лампочек (что за лампочки и с чем их едят - лучше спросить у официанта). Хитом арабского меню по праву считается кебе – люля-кебаб с кедровыми орехами, пшеничной крупой и свежей мятой. Для больших компаний предлагают мозаику из шашлыков – на одной тарелке гостям подадут курицу, баранину на косточке, кебе и семгу. Тем же, кто мясным блюдам предпочитает рыбу, можно остановить свой выбор на шашлыке из семги, которую предварительно маринуют в пикантных восточных специях и подают с соусом «Тартар».
Килим
В первом восточном ресторане от “Ginza Project” блюдам на мангале отводится не последнее место. В меню – шашлыки из мяса и рыбы, кебабы, цыпленок на вертеле. Наиболее интересным здесь представляется «Уч-Панджа» - шашлык из бараньих ребер. Также очень хорош люля-кебаб из мяса цыпленка. К шашлыкам в «Килиме» обязательно подают лаваш, свежие овощи, молодую зелень и аджику.
Сахли
Как и в любом грузинском ресторане, в «Сахли» целый раздел меню посвящен шашлыкам и кебабам. Последние заслуживают особого внимания – например, люля-кебаб «По-царски», который готовят из индейки и подают с терновым соусом. Еще один несомненный хит шашлычного меню – цыпленок на вертеле, начиненный зеленью и барбарисом. В качестве гарнира к нему предлагают картофель и щавелевый соус. Кстати, соусы к шашлыкам можно заказать отдельно. На выбор: сацибели (из помидоров и грузинских специй), ткемали (из плодов алычи), пикантный гранатовый наршараб, бажи (соус из грецких орехов с кориандром и сунели) и аджика собственного приготовления.
Бараshка
«Бараshка» на Петровке стал первым рестораном одноименной сети, открытой Аркадием Новиковым. Все, что касается шашлыков, собрано в небольшом, но добротном кебаб-меню. Ставку здесь сделали не на количество позиций, а на их качество. Шеф-повар Эльшан Шафиев сам пробует все блюда, поэтому гости гарантированно получают качественные кушанья - и за разумные деньги. Особых рекомендаций заслуживают: шашлык из бараньих языков, ребрышки ягненка (известные также как семечки), шашлык из телятины и рыбные вариации – из осетрины и си-баса.
Ноев Ковчег
Все шашлыки в «Ноевом Ковчеге» готовятся на мангале, который сам по себе является настоящим произведением искусства - он облицован камнем, украшен чеканкой и мореным дубом. Мясо для шашлыков маринуется по традиционным армянским рецептам, жарится на березовых углях и подается на лаваше с различными соусами и приправами. Фирменное блюдо здесь - «Ковчег Ноя»: ассорти из парной баранины, свинины и телятины на косточке, которое сервируется с огнем на деревянном блюде-ковчеге. Прекрасный вариант для небольшой компании. А для одинокого проголодавшегося мужчины есть ассорти из пяти шашлыков: свиная шейка, баранина, вырезка из молочной телятины, домашняя курица и печень теленка. Любителей рыбы и морепродуктов не оставят равнодушными шашлык из армянской стерляди или морские гребешки на шпажках.
Генацвале на Арбате
В ресторане сразу несколько фирменных блюд, имеющих непосредственное отношение к шашлыкам. Первое из них – «Фонарь». Это большая пирамида из шашлыков, украшенная ананасом. Заказать ее стоит не только ради вкуса, но и ради великолепного зрелища – пирамиду выносят в зал со свечами, сопровождая подачу музыкой и танцами. Еще одно фирменное блюдо ресторана называется «Генацвале» - в него входят различные люля-кебабы, баранья корейка на косточке и цыпленок, а подаются они с тонким лавашом и рисом. И наконец, «Шашлык Самцваде» представляет собой ассорти из разных видов мяса.
Сулико
Шашлыки в «Сулико» готовят исключительно по секретному рецепту шеф-повара ресторана. Помимо традиционных вариантов из свиной или телячьей корейки и вырезки, здесь можно попробовать, например, люля-кебаб по-авлабарски, который делают из двух видов мяса – свинины и говядины. Любители птицы наверняка оценят шашлык из куриных грудок. Ко всем шашлыкам в «Сулико» подают картофель, обжаренный с чесноком и укропом по-рачински.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Шашлыки в столичных ресторанах
Шашлыки давно перестали быть неотъемлемой частью только лишь дачного отдыха. Этому блюду рестораны отводят целые разделы меню, а шеф-повара придумывают особые маринады и необычные способы подачи. Обзор Resto на этой неделе представляет самые вкусные предложения шашлычного меню.
Узбекистан
Шашлыки можно найти сразу в двух разделах обширного меню - узбекском и арабском. В узбекском собраны самые необычные разновидности этого блюда. Например, шашлык из язычка черного барашка, из печени бодливого быка или даже шашлык из лампочек (что за лампочки и с чем их едят - лучше спросить у официанта). Хитом арабского меню по праву считается кебе – люля-кебаб с кедровыми орехами, пшеничной крупой и свежей мятой. Для больших компаний предлагают мозаику из шашлыков – на одной тарелке гостям подадут курицу, баранину на косточке, кебе и семгу. Тем же, кто мясным блюдам предпочитает рыбу, можно остановить свой выбор на шашлыке из семги, которую предварительно маринуют в пикантных восточных специях и подают с соусом «Тартар».
Килим
В первом восточном ресторане от “Ginza Project” блюдам на мангале отводится не последнее место. В меню – шашлыки из мяса и рыбы, кебабы, цыпленок на вертеле. Наиболее интересным здесь представляется «Уч-Панджа» - шашлык из бараньих ребер. Также очень хорош люля-кебаб из мяса цыпленка. К шашлыкам в «Килиме» обязательно подают лаваш, свежие овощи, молодую зелень и аджику.
Сахли
Как и в любом грузинском ресторане, в «Сахли» целый раздел меню посвящен шашлыкам и кебабам. Последние заслуживают особого внимания – например, люля-кебаб «По-царски», который готовят из индейки и подают с терновым соусом. Еще один несомненный хит шашлычного меню – цыпленок на вертеле, начиненный зеленью и барбарисом. В качестве гарнира к нему предлагают картофель и щавелевый соус. Кстати, соусы к шашлыкам можно заказать отдельно. На выбор: сацибели (из помидоров и грузинских специй), ткемали (из плодов алычи), пикантный гранатовый наршараб, бажи (соус из грецких орехов с кориандром и сунели) и аджика собственного приготовления.
Бараshка
«Бараshка» на Петровке стал первым рестораном одноименной сети, открытой Аркадием Новиковым. Все, что касается шашлыков, собрано в небольшом, но добротном кебаб-меню. Ставку здесь сделали не на количество позиций, а на их качество. Шеф-повар Эльшан Шафиев сам пробует все блюда, поэтому гости гарантированно получают качественные кушанья - и за разумные деньги. Особых рекомендаций заслуживают: шашлык из бараньих языков, ребрышки ягненка (известные также как семечки), шашлык из телятины и рыбные вариации – из осетрины и си-баса.
Ноев Ковчег
Все шашлыки в «Ноевом Ковчеге» готовятся на мангале, который сам по себе является настоящим произведением искусства - он облицован камнем, украшен чеканкой и мореным дубом. Мясо для шашлыков маринуется по традиционным армянским рецептам, жарится на березовых углях и подается на лаваше с различными соусами и приправами. Фирменное блюдо здесь - «Ковчег Ноя»: ассорти из парной баранины, свинины и телятины на косточке, которое сервируется с огнем на деревянном блюде-ковчеге. Прекрасный вариант для небольшой компании. А для одинокого проголодавшегося мужчины есть ассорти из пяти шашлыков: свиная шейка, баранина, вырезка из молочной телятины, домашняя курица и печень теленка. Любителей рыбы и морепродуктов не оставят равнодушными шашлык из армянской стерляди или морские гребешки на шпажках.
Генацвале на Арбате
В ресторане сразу несколько фирменных блюд, имеющих непосредственное отношение к шашлыкам. Первое из них – «Фонарь». Это большая пирамида из шашлыков, украшенная ананасом. Заказать ее стоит не только ради вкуса, но и ради великолепного зрелища – пирамиду выносят в зал со свечами, сопровождая подачу музыкой и танцами. Еще одно фирменное блюдо ресторана называется «Генацвале» - в него входят различные люля-кебабы, баранья корейка на косточке и цыпленок, а подаются они с тонким лавашом и рисом. И наконец, «Шашлык Самцваде» представляет собой ассорти из разных видов мяса.
Сулико
Шашлыки в «Сулико» готовят исключительно по секретному рецепту шеф-повара ресторана. Помимо традиционных вариантов из свиной или телячьей корейки и вырезки, здесь можно попробовать, например, люля-кебаб по-авлабарски, который делают из двух видов мяса – свинины и говядины. Любители птицы наверняка оценят шашлык из куриных грудок. Ко всем шашлыкам в «Сулико» подают картофель, обжаренный с чесноком и укропом по-рачински.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Узбекистан
Ресторан Сулико
Ресторан Ноев Ковчег
Ресторан Генацвале на Арбате
Ресторан Бараshка
Ресторан Сулико
Ресторан Килим
Ресторан Сахли