В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee на Поварской улице представили осеннее меню. Шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский прониклись атмосферой прохладных дней и создали меню с насыщенными вкусами и узнаваемыми азиатскими акцентами.
Осенью особенно тянет к теплым ароматам и глубоким сочетаниям. В обновлённом меню — сочетание сезонных ингредиентов и традиционных техник. Салат со спаржей (1100 руб.) объединяет сушёную спаржу, древесные грибы, болгарский перец, огурец и кешью в сладкой чили-заправке. Лёгкое, сбалансированное блюдо с выразительной текстурой.
Суп с уткой и тофу (1200 руб.) — плотный и ароматный, с кокосовым молоком, бок-чоем, чили-маслом и легкой остротой, как в классических азиатских бульонах.
Среди горячих блюд — говядина на воке с китайской маринованной капустой (2700 руб.) в устрично-соевом соусе с кинзой — пряное, с мягкой текстурой мяса. А кенийская фасоль с говядиной (2900 руб.) подаётся с болгарским перцем и соусом из черемши, добавляющим свежие травяные оттенки. Индейкас овощами в соусе юйсян (1200 руб.) выполнена в традициях сычуаньской кухни: острые маринованные перцы чили, имбирь и чеснок создают баланс остроты и сладости.
В холодный сезон особенно приятно дополнить блюда согревающим напитком. Чайный сомелье Илья Тохтамыш поможет с пейрингом и расскажет о каждом из сортов. В меню — Шу Пуэр, молочный улун, Чжэнь Шань Сяо Чжун и другие классические китайские чаи.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Осень в стиле Mr. Lee: суп с уткой и тофу, говядина с маринованной капустой и другие согревающие блюда
В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee на Поварской улице представили осеннее меню. Шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский прониклись атмосферой прохладных дней и создали меню с насыщенными вкусами и узнаваемыми азиатскими акцентами.
Осенью особенно тянет к теплым ароматам и глубоким сочетаниям. В обновлённом меню — сочетание сезонных ингредиентов и традиционных техник. Салат со спаржей (1100 руб.) объединяет сушёную спаржу, древесные грибы, болгарский перец, огурец и кешью в сладкой чили-заправке. Лёгкое, сбалансированное блюдо с выразительной текстурой.
Суп с уткой и тофу (1200 руб.) — плотный и ароматный, с кокосовым молоком, бок-чоем, чили-маслом и легкой остротой, как в классических азиатских бульонах.
Среди горячих блюд — говядина на воке с китайской маринованной капустой (2700 руб.) в устрично-соевом соусе с кинзой — пряное, с мягкой текстурой мяса. А кенийская фасоль с говядиной (2900 руб.) подаётся с болгарским перцем и соусом из черемши, добавляющим свежие травяные оттенки. Индейка с овощами в соусе юйсян (1200 руб.) выполнена в традициях сычуаньской кухни: острые маринованные перцы чили, имбирь и чеснок создают баланс остроты и сладости.
В холодный сезон особенно приятно дополнить блюда согревающим напитком. Чайный сомелье Илья Тохтамыш поможет с пейрингом и расскажет о каждом из сортов. В меню — Шу Пуэр, молочный улун, Чжэнь Шань Сяо Чжун и другие классические китайские чаи.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Mr. Lee