Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed mr. lee
Mr. Lee 21 октября

Осень в стиле Mr. Lee: суп с уткой и тофу, говядина с маринованной капустой и другие согревающие блюда

В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee на Поварской улице представили осеннее меню. Шеф-повара Ли Чжан и Александр Качинский прониклись атмосферой прохладных дней и создали меню с насыщенными вкусами и узнаваемыми азиатскими акцентами.

Осенью особенно тянет к теплым ароматам и глубоким сочетаниям. В обновлённом меню — сочетание сезонных ингредиентов и традиционных техник. Салат со спаржей (1100 руб.) объединяет сушёную спаржу, древесные грибы, болгарский перец, огурец и кешью в сладкой чили-заправке. Лёгкое, сбалансированное блюдо с выразительной текстурой.

Суп с уткой и тофу (1200 руб.) — плотный и ароматный, с кокосовым молоком, бок-чоем, чили-маслом и  легкой остротой, как в классических азиатских бульонах.

Среди горячих блюд — говядина на воке с китайской маринованной капустой (2700 руб.) в устрично-соевом соусе с кинзой — пряное, с мягкой текстурой мяса. А кенийская фасоль с говядиной (2900 руб.) подаётся с болгарским перцем и соусом из черемши, добавляющим свежие травяные оттенки. Индейка с овощами в соусе юйсян (1200 руб.) выполнена в традициях сычуаньской кухни: острые маринованные перцы чили, имбирь и чеснок создают баланс остроты и сладости.

В холодный сезон особенно приятно дополнить блюда согревающим напитком. Чайный сомелье Илья Тохтамыш поможет с пейрингом и расскажет о каждом из сортов. В меню — Шу Пуэр, молочный улун, Чжэнь Шань Сяо Чжун и другие классические китайские чаи.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости