10 мест и идей для встречи Старого Нового года — самого необъяснимого праздника для иностранцев, слегка архаичного, но такого родного и теплого для нас.
Второй шанс все успеть — загадать, подарить, допить, доесть...Хотя доедать, пожалуй, не стоит, салатов лучше приготовить новую партию. А можно и не готовить, в ресторанах Москвы есть special-предложения как по меню, так и по напиткам.
В нашей староновогодней подборке есть бранчи, безлимитные пузырьки, атомсферный джаз и даже конкурс новогодних костюмов!
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж
И снова… Новый год!
С 13 на 14 января, в Старый Новый год, весь день и всю ночь в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят главные идейные новогодние хиты.
Старый Новый год — первый звонок для разоблачения елки. Но отметить, определенно, стоит.
Холодец из 3-х видов мяса (640р), Мимоза с угрем (960р), печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом (790р), караси, жаренные в сметане (960р), утка с антоновскими яблоками (1450р). Гештальд с салатом Оливье, наверняка закрыт, но если все еще нет, то в меню «Dr. Живаго» их два вида: канонический с раковыми шейками (780р) и фирменный с соленым огурцом (460р).
На десерт — Птичье молоко (450р), Прага (450р) и настоящий Наполеон (490р).
13 и 14 января Гранд-кафе «Dr. Живаго» работает круглосуточно. С 10:00 до 14:00 сервируют завтраки.
В субботу 13 января, в сети баров отмечают Старый Новый год
Всех гостей угощают мандаринами и классическим оливье, в программе поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, безудержное веселье и танцы до утра.
Начало в 20:00
Караоке-рюмочная «Евгенич»
ул. Арбат, д.6, стр.2
«Сказочная кутерьма» в рюмочной Сергея Жукова
Праздники продолжаются! 13 января бар «Евгенич» приглашает на костюмированную вечеринку.
Вы помните кем были в детском саду на новогодних праздниках? Как мамы и бабушки шили разнообразные костюмы для утренников? Напомним! Зайки - попрыгайки, снежинки, принцессы и мушкетеры, собираются вместе, чтобы определить, чей образ круче. Гостей бара будут ждать: подарки, конкурс на лучший костюм и лучшее стихотворение.
Также будет живое исполнение композиций из детства под аккомпанемент фортепиано, битва хоров с новогодними песнями под гитару и дискотека от диджея!
Сбор гостей в 20:00
Начало программы в 21:00
Завершение программы в 03:00
Гастробар «Игристый»
ул. Пятницкая, д.82/34, стр.1
Традиция новогодних бранчей с безлимитным игристым
13 и 14 января с 12:00 до 17:00 в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда после новогоднего застолья для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки:
- тарама с красной икрой, 460р
- куриный паштет с луковым конфитюром, 420р
- рийет из трески и палтуса, 590р
- знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, 420р
- скрэмбл с гребешками, 790р
- таккино тоннато, 850р
- оливье с угрем, 530р
- цезарь с креветками и артишоками, 760р
- роти с томленой уткой и пряным соусом, 690р
- похмельный азиатский суп, 680р
- дорадо с зелеными овощами, 890р
говяжьи щечки с пюре, 890р
- на десерт: тирамису с кумкватом (550р) и хурма с желе из апероля (500р)
Стоимость бранча на одну персону — 3000р.
В стоимость включены три блюда и безлимитное игристое.
Ресторан «Пифагор»
Трубная площадь, д.2
С 13 на 14 января ресторан современной греческой кухни приглашает отпраздновать вместе Старый Новый год. В «Пифагоре» в этот вечер будет шумно и весело, как всегда.
С 20:00 каждый часприближения праздника станут отбивать куранты, а с 22:00 можно в буквальном смысле начинать бить тарелки – это одна из любимых опций гостей ресторана и, как говорят, многим уже принесла удачу и счастье.
Цена – 10 тарелок за 1000р.
14 января пройдет «Новогодний бранч», где собрали порядка 50 любимых блюд, которые и в Греции ставят на праздничный стол. Обязательно стоит начать с традиционного мезе. Салаты, мясо, разнообразная рыба, морепродукты – все это также может стать частью праздничного меню всего за 5000р. Главное не забывать о правиле – чтобы год выдался удачным, на стол нужно ставить не менее 9 блюд, в точности как количество полос на флаге Греции или число муз, покровительниц искусства и науки.
Обширная коллекция вин из разных регионов Греции станет идеальным пейрингом и к блюдам, и к сладким шедеврам, что ждут гостей «Пифагора». Тем более, что 14 января после 17:00 на игристое по бокалам дарят скидку – рекордные 50%.
Ресторан «Дом №8»
ул. Малая Пироговская, д.8
13-го января в 20:00 в ресторане Дом №8 атмосферу волшебства будут создавать два талантливых музыканта: Алекс Ахмедов и Елена Андреева. В уютном двухэтажном ресторане, который сказочно украсили, встречать Старый Новый год будет особенно приятно под мелодичный вокал двух артистов.
Гастробар Only Wine
Береговой проезд, д.5, стр. 2
В винном гастробаре пройдут джазовые выступления
В Новогодний вечер по старому стилю гостей ждет уютная атмосфера, великолепное вино и изысканные закуски. На сцене выступит джазовая певица Наталья Осипова со своим бэндом Al Dente Jazz.
Это будет незабываемый вечер, наполненный джазовыми мелодиями и ароматами изысканного вина.
Музыкальная программа начнется в 20:30 и продлится до 23:30.
Ресторан Midsummer
Мясницкий проезд, д.2/1
По случаю наступления Старого Нового года каждому гостю нальют бокал игристого при заказе любого блюда из основного меню.
Прекрасный повод продлить новогоднее настроение!
Ресторан «КрабыКутабы»
ул. Лесная, д.20, стр. 4 (территория ДЕПО)
В ночь с 13 на 14 января завершить череду новогодних праздников команда ресторана «КрабыКутабы» предлагает специальными блюдами и напитками.
Шеф Артем Мартиросов готовит к праздничному столу кету под шубой (770р), нориброд с ястыками тихоокеанской сельди, битыми огурцами и печенью трески (690р), а основным курсом - филе карельской форели с томленым шпинатом на лемонграссе, спаржей и маринованным фенхелем (1470р).
Пить чай или кофе шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает с воздушным кексом дополненным тропическими фруктами и мороженым из йогурта (600р). Безупречным сопровождением к блюдам станет коктейль, специально подобранный бар-менеджером Павлом Зоткиным - Red Dragon на основе кампари и просекко с добавлением цитрусового кордиала (1000р).
Ресторан «Айна»
ул. Остоженка, д. 14/2
Большой бранч на Старый Новый год
13 и 14 января ресторан принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный бранч.
Ресторан «Гроза» — бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023. Проект из Костромы, в основе меню — старинные местные блюда по рецептам из глухих деревень на основе локальных ингредиентов и современных поварских приемов и технологий приготовления.
На бранче бренд-шеф «Грозы», «Шеф-повар года» по версии премии WTE Center 2023 Антон Рубцов представит пшённик с облепихой и варенцом (580р), блин с припеком, пастернаком и диким сомом (720р), глазунью из перепелиных яиц с колбаской из кролика, печеным луком и ремесленным хлебом (740р), зеленые костромские щи с щечками и алябышами (760р), векошник с груздями, пашотом и сметанным соусом (780р), лосиное молоко с безе с хреном и брусникой (520р), а также зернистые сырники с любимым вареньем Александра Николаевича Островского (580р).
В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подаст яйцо с крабом и «не черемшой» — тот самый вкус южной яичницы с черемшой, но без нее, а со шпинатом, печеным чесноком и специями (1390р), блин из печи с вареньем (620р), котлету из конины на хлебе (1420р), гренку в двух вариациях — с курицей (680р) и лососем (680р), борщ с хлебом (850р), а на десерт — недопеченный шоколадный пирог (790р) и яблоки «Краснодарские» в вине (790р).
Вход свободный.
Бранчи подают с 10:00 до 17:00.
XX гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
Удачное решение для выбора места где отметить Сатрый Новый Год — красиво, разнообразно, не обременительно для бюджета, а еще дарят классные подарки!
В этот раз участники традиционного фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана. Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина.
«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.
Любой сет стоит 2500р.
Комплимент к нему – порция коньяка (50 мл) или коктейль на коньяке.
Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка и других призов от Maison Dellos.
Старый год, который ощущается как Новый
10 мест и идей для встречи Старого Нового года — самого необъяснимого праздника для иностранцев, слегка архаичного, но такого родного и теплого для нас.
Второй шанс все успеть — загадать, подарить, допить, доесть...Хотя доедать, пожалуй, не стоит, салатов лучше приготовить новую партию. А можно и не готовить, в ресторанах Москвы есть special-предложения как по меню, так и по напиткам.
В нашей староновогодней подборке есть бранчи, безлимитные пузырьки, атомсферный джаз и даже конкурс новогодних костюмов!
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
ул. Моховая д.15, в здании Гостиницы «Националь», 1-й этаж
И снова… Новый год!
С 13 на 14 января, в Старый Новый год, весь день и всю ночь в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят главные идейные новогодние хиты.
Старый Новый год — первый звонок для разоблачения елки. Но отметить, определенно, стоит.
Холодец из 3-х видов мяса (640р), Мимоза с угрем (960р), печень трески с яйцом, луком и бородинским хлебом (790р), караси, жаренные в сметане (960р), утка с антоновскими яблоками (1450р). Гештальд с салатом Оливье, наверняка закрыт, но если все еще нет, то в меню «Dr. Живаго» их два вида: канонический с раковыми шейками (780р) и фирменный с соленым огурцом (460р).
На десерт — Птичье молоко (450р), Прага (450р) и настоящий Наполеон (490р).
Бары «Винный базар»
Петровский б-р, 15с1; Комсомольский пр., 14/1к2; Никитский бульвар, 12
В субботу 13 января, в сети баров отмечают Старый Новый год
Всех гостей угощают мандаринами и классическим оливье, в программе поздравления от Деда Мороза и Снегурочки, безудержное веселье и танцы до утра.
Начало в 20:00
Караоке-рюмочная «Евгенич»
ул. Арбат, д.6, стр.2
«Сказочная кутерьма» в рюмочной Сергея Жукова
Праздники продолжаются! 13 января бар «Евгенич» приглашает на костюмированную вечеринку.
Вы помните кем были в детском саду на новогодних праздниках? Как мамы и бабушки шили разнообразные костюмы для утренников? Напомним! Зайки - попрыгайки, снежинки, принцессы и мушкетеры, собираются вместе, чтобы определить, чей образ круче. Гостей бара будут ждать: подарки, конкурс на лучший костюм и лучшее стихотворение.
Также будет живое исполнение композиций из детства под аккомпанемент фортепиано, битва хоров с новогодними песнями под гитару и дискотека от диджея!
Гастробар «Игристый»
ул. Пятницкая, д.82/34, стр.1
Традиция новогодних бранчей с безлимитным игристым
13 и 14 января с 12:00 до 17:00 в баре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел.
В бранч-меню от Евгения Насырова самые спасительные блюда после новогоднего застолья для долгих и ленивых встреч с друзьями и близкими под пузырьки:
- тарама с красной икрой, 460р
- куриный паштет с луковым конфитюром, 420р
- рийет из трески и палтуса, 590р
- знаменитые креветки в панировке из миндаля с карри, 420р
- скрэмбл с гребешками, 790р
- таккино тоннато, 850р
- оливье с угрем, 530р
- цезарь с креветками и артишоками, 760р
- роти с томленой уткой и пряным соусом, 690р
- похмельный азиатский суп, 680р
- дорадо с зелеными овощами, 890р
говяжьи щечки с пюре, 890р
- на десерт: тирамису с кумкватом (550р) и хурма с желе из апероля (500р)
Ресторан «Пифагор»
Трубная площадь, д.2
С 13 на 14 января ресторан современной греческой кухни приглашает отпраздновать вместе Старый Новый год. В «Пифагоре» в этот вечер будет шумно и весело, как всегда.
С 20:00 каждый часприближения праздника станут отбивать куранты, а с 22:00 можно в буквальном смысле начинать бить тарелки – это одна из любимых опций гостей ресторана и, как говорят, многим уже принесла удачу и счастье.
Цена – 10 тарелок за 1000р.
14 января пройдет «Новогодний бранч», где собрали порядка 50 любимых блюд, которые и в Греции ставят на праздничный стол. Обязательно стоит начать с традиционного мезе. Салаты, мясо, разнообразная рыба, морепродукты – все это также может стать частью праздничного меню всего за 5000р. Главное не забывать о правиле – чтобы год выдался удачным, на стол нужно ставить не менее 9 блюд, в точности как количество полос на флаге Греции или число муз, покровительниц искусства и науки.
Обширная коллекция вин из разных регионов Греции станет идеальным пейрингом и к блюдам, и к сладким шедеврам, что ждут гостей «Пифагора». Тем более, что 14 января после 17:00 на игристое по бокалам дарят скидку – рекордные 50%.
Ресторан «Дом №8»
ул. Малая Пироговская, д.8
13-го января в 20:00 в ресторане Дом №8 атмосферу волшебства будут создавать два талантливых музыканта: Алекс Ахмедов и Елена Андреева. В уютном двухэтажном ресторане, который сказочно украсили, встречать Старый Новый год будет особенно приятно под мелодичный вокал двух артистов.
Гастробар Only Wine
Береговой проезд, д.5, стр. 2
В винном гастробаре пройдут джазовые выступления
В Новогодний вечер по старому стилю гостей ждет уютная атмосфера, великолепное вино и изысканные закуски. На сцене выступит джазовая певица Наталья Осипова со своим бэндом Al Dente Jazz.
Это будет незабываемый вечер, наполненный джазовыми мелодиями и ароматами изысканного вина.
Музыкальная программа начнется в 20:30 и продлится до 23:30.
Ресторан Midsummer
Мясницкий проезд, д.2/1
По случаю наступления Старого Нового года каждому гостю нальют бокал игристого при заказе любого блюда из основного меню.
Прекрасный повод продлить новогоднее настроение!
Ресторан «КрабыКутабы»
ул. Лесная, д.20, стр. 4 (территория ДЕПО)
В ночь с 13 на 14 января завершить череду новогодних праздников команда ресторана «КрабыКутабы» предлагает специальными блюдами и напитками.
Шеф Артем Мартиросов готовит к праздничному столу кету под шубой (770р), нориброд с ястыками тихоокеанской сельди, битыми огурцами и печенью трески (690р), а основным курсом - филе карельской форели с томленым шпинатом на лемонграссе, спаржей и маринованным фенхелем (1470р).
Пить чай или кофе шеф-кондитер Антон Шелеметов предлагает с воздушным кексом дополненным тропическими фруктами и мороженым из йогурта (600р). Безупречным сопровождением к блюдам станет коктейль, специально подобранный бар-менеджером Павлом Зоткиным - Red Dragon на основе кампари и просекко с добавлением цитрусового кордиала (1000р).
Ресторан «Айна»
ул. Остоженка, д. 14/2
Большой бранч на Старый Новый год
13 и 14 января ресторан принимает в гостях костромской проект «Гроза» и устраивает совместный бранч.
Ресторан «Гроза» — бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023. Проект из Костромы, в основе меню — старинные местные блюда по рецептам из глухих деревень на основе локальных ингредиентов и современных поварских приемов и технологий приготовления.
На бранче бренд-шеф «Грозы», «Шеф-повар года» по версии премии WTE Center 2023 Антон Рубцов представит пшённик с облепихой и варенцом (580р), блин с припеком, пастернаком и диким сомом (720р), глазунью из перепелиных яиц с колбаской из кролика, печеным луком и ремесленным хлебом (740р), зеленые костромские щи с щечками и алябышами (760р), векошник с груздями, пашотом и сметанным соусом (780р), лосиное молоко с безе с хреном и брусникой (520р), а также зернистые сырники с любимым вареньем Александра Николаевича Островского (580р).
В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подаст яйцо с крабом и «не черемшой» — тот самый вкус южной яичницы с черемшой, но без нее, а со шпинатом, печеным чесноком и специями (1390р), блин из печи с вареньем (620р), котлету из конины на хлебе (1420р), гренку в двух вариациях — с курицей (680р) и лососем (680р), борщ с хлебом (850р), а на десерт — недопеченный шоколадный пирог (790р) и яблоки «Краснодарские» в вине (790р).
XX гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos
Сайт фестиваля: https://maison-dellos.com/setomania/
«Ешь, читай, вставай на лыжи!»
Удачное решение для выбора места где отметить Сатрый Новый Год — красиво, разнообразно, не обременительно для бюджета, а еще дарят классные подарки!
В этот раз участники традиционного фестиваля смогут не только насладиться гастрономическими шедеврами, но и познакомиться с литературными.
Шеф-редактор Букмейта, партнера фестиваля, критик Константин Мильчин составил специальное книжное меню для каждого ресторана. Региональная проза для «Матрешки», новая азиатская литература для «Турандот», французские экспериментальные романы для «Шануар» – незабываемый фудпэринг для тех, кто хочет найти время для себя и важных авторов современности – от Лю Цысиня и Виктора Пелевина до Дины Рубиной и Андрея Подшибякина.
«При чем тут лыжи?», – спросите вы. Второй партнер фестиваля – сеть студий персонального тренинга Pro Trener – приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, – сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.
Гости, которые попробуют по сету в каждом из семи ресторанов Maison Dellos, также примут участие в розыгрыше проживания 4 ночи для двоих с питанием полупансион в отелях на Мальдивах, выездного фитнес-тура, ящика коньяка и других призов от Maison Dellos.
Автор: Харченко Людмила
Рестораны из этой новости
Ресторан Доктор Живаго
Ресторан Винный базар
Ресторан Винный базар
Ресторан Винный базар
Ресторан Евгенич
Ресторан Игристый
Ресторан Пифагор
Ресторан Дом №8
Ресторан Only Wine
Ресторан Midsummer
Ресторан Крабы-кутабы
Ресторан Турандот
Ресторан Кафе Пушкинъ
Ресторан Шануар
Ресторан Матрешка
Ресторан Бочка
Ресторан Шинок
Ресторан Казбек
Ресторан Айна