Шеф-повар ресторана il Forno на Неглинной Никита Семин рассказал, как приготовить спагетти «Алио олио» с боттаргой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- спагетти 360 г
- перец чили 2 г
- чеснок 5 г (3 зубчика)
- масло оливковое 40 мл
- домашний рыбный бульон 100 мл
- масло сливочное 30 г
- петрушка 10 г
-икра кефали (боттарга) 60 г
Как приготовить
1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный кольцами перец чили и чеснок.
3. Заливаем в сковороду бульон, добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем и оставляем томиться на несколько минут.
5. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики боттарги.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рецепт от шефа: спагетти «Алио олио» с боттаргой
Шеф-повар ресторана il Forno на Неглинной Никита Семин рассказал, как приготовить спагетти «Алио олио» с боттаргой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- спагетти 360 г
- перец чили 2 г
- чеснок 5 г (3 зубчика)
- масло оливковое 40 мл
- домашний рыбный бульон 100 мл
- масло сливочное 30 г
- петрушка 10 г
-икра кефали (боттарга) 60 г
Как приготовить
1. Отвариваем спагетти до состояния аль денте.
2. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем нарезанный кольцами перец чили и чеснок.
3. Заливаем в сковороду бульон, добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем и оставляем томиться на несколько минут.
5. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики боттарги.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Иль Форно