На месте кафе Dodo открылся ресторан Lavkalavka - детище Бориса Акимова, главного московского пропагандиста фермерских продуктов и владельца соответствующего магазина, славившегося как высоким качеством, так и не менее высокими ценами. Работает пока ресторан по вечерам в будни и полный день в выходные, по воскресеньям предлагают завтраки.
В меню не забывают упоминать всех фермеров, которые поставляют продукты: тамбовская свекла - от Натальи Пашкевич, печень мурманской трески - от Антона Пономаренко. Поставки напрямую влияют на меню: нет продукта - нет позиции. Закончилась навага - и вам уже не узнать, что представляет собой беломорская навага на бородинском хлебце с хворостом из тамбовского картофеля и тартаром из вятских соленых рыжиков.
В остальном меню соответствует модному нынче направлению "современная русская кухня": борщ готовят с бычьими хвостами, а маринованную свеклу подают с козьим сыром, луковым конфитюром, кедровым печеньем и перепелкой по-киевски. Не обошлось и без обязательного бургера с говядиной на угольной булочке.
На десерт предлагают дрожалку из рязанской простокваши и топленого творога, к которой приносят вафлю с вареньем из грецкого ореха - эдакий русский вариант панакоты.
В таком же русском духе выдержана и карта напитков - овсяный стаут, грушевый сидр, розовый квас из ржаного и пшеничного солода, взвар из сухофруктов и травяной чай из Чувашии.
Открытие: Lavkalavka
На месте кафе Dodo открылся ресторан Lavkalavka - детище Бориса Акимова, главного московского пропагандиста фермерских продуктов и владельца соответствующего магазина, славившегося как высоким качеством, так и не менее высокими ценами. Работает пока ресторан по вечерам в будни и полный день в выходные, по воскресеньям предлагают завтраки.
В меню не забывают упоминать всех фермеров, которые поставляют продукты: тамбовская свекла - от Натальи Пашкевич, печень мурманской трески - от Антона Пономаренко. Поставки напрямую влияют на меню: нет продукта - нет позиции. Закончилась навага - и вам уже не узнать, что представляет собой беломорская навага на бородинском хлебце с хворостом из тамбовского картофеля и тартаром из вятских соленых рыжиков.
В остальном меню соответствует модному нынче направлению "современная русская кухня": борщ готовят с бычьими хвостами, а маринованную свеклу подают с козьим сыром, луковым конфитюром, кедровым печеньем и перепелкой по-киевски. Не обошлось и без обязательного бургера с говядиной на угольной булочке.
На десерт предлагают дрожалку из рязанской простокваши и топленого творога, к которой приносят вафлю с вареньем из грецкого ореха - эдакий русский вариант панакоты.
В таком же русском духе выдержана и карта напитков - овсяный стаут, грушевый сидр, розовый квас из ржаного и пшеничного солода, взвар из сухофруктов и травяной чай из Чувашии.
Рестораны из этой новости
Ресторан LavkaLavka