Сегодня мы публикуем эксклюзивный рецепт приготовления гребешков от шеф-повара ресторана Nobu Дэмиена Дювио.
Ингредиенты (на порцию):
- 5 гребешков
- 80 г спаржи
- 80 г грибов шиитаке
- 50 г белой части лука-порея
- 250 мл масла для жарки
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл саке
- 10 г пасты чили с чесноком (есть у бренда Lee Kum Kee)
- 10 г сливочного масла
- соль и перец.
Как приготовить
1. Почистить шпинат, отделить кончик, порезать на 6 частей.
2. Очистить грибы шиитаке, порезать их на 3-4 части в зависимости от размера.
3. Нарезать лук-порей максимально тонко.
4. Обжарить в масле при 150 градусах до хрустящей корочки.
5. На сковородке с антипригарным покрытием поджарить гребешки со сливочным маслом до золотистого цвета.
5. Убрать гребешки и на той же сковороде поджарить спаржу с грибами.
5. К готовым грибам и спарже вернуть гребешки, добавить чили-пасту, а через минуту поджечь, используя саке. Добавить соевый соус, довести массу до кипения.
6. Подавать сразу же, выложив на гребешки поджаренный лук-порей.
Как приготовить острые гребешки с чесноком
Сегодня мы публикуем эксклюзивный рецепт приготовления гребешков от шеф-повара ресторана Nobu Дэмиена Дювио.
Ингредиенты (на порцию):
- 5 гребешков
- 80 г спаржи
- 80 г грибов шиитаке
- 50 г белой части лука-порея
- 250 мл масла для жарки
- 20 мл соевого соуса
- 20 мл саке
- 10 г пасты чили с чесноком (есть у бренда Lee Kum Kee)
- 10 г сливочного масла
- соль и перец.
Как приготовить
1. Почистить шпинат, отделить кончик, порезать на 6 частей.
2. Очистить грибы шиитаке, порезать их на 3-4 части в зависимости от размера.
3. Нарезать лук-порей максимально тонко.
4. Обжарить в масле при 150 градусах до хрустящей корочки.
5. На сковородке с антипригарным покрытием поджарить гребешки со сливочным маслом до золотистого цвета.
5. Убрать гребешки и на той же сковороде поджарить спаржу с грибами.
5. К готовым грибам и спарже вернуть гребешки, добавить чили-пасту, а через минуту поджечь, используя саке. Добавить соевый соус, довести массу до кипения.
6. Подавать сразу же, выложив на гребешки поджаренный лук-порей.
Приятного аппетита!
Рестораны из этой новости
Ресторан Nobu