Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Tvorog
Resto
Resto
11 мая 2013

Русско-французские гастрономические сезоны

Международный гастрономический проект Натальи Марзоевой продолжает объединять на одной кухне лучших шеф-поваров Франции и России. С 27 по 31 августа на Лазурном берегу - в Каннах, Ницце и Монако - пройдут уже известные гурманам Русско-французские гастрономические сезоны.Высокая кухня — как высокая мода. Каждое блюдо уникально и неповторимо, так же как и платья Haute Couture. В этом году впервые высокая мода встретиться с гастрономической кухней на Лазурном берегу: Русско-Французские Гастрономические Сезоны совместно c парижским Show Room Trend&Tendance объединят лучших шеф-поваров и мэтров высокой моды двух стран в одном проекте. Результатом этой встречи станут настоящие произведения искусства, которые покорят даже самых искушенных ценителей прекрасного.Гала-вечер пройдет в Каннах, в легендарном Palm Beach. В открытии Сезонов 2013 будут участвовать такие дома моды как Мах Шауль (среди его именитых поклонниц Бейонсе, Кети Перри, Адриана Карамбе, Кайли Миног) и Legends Couture Monaco by Bilal Barrage (ливанский дизайнер, за один год зарекомендовавший себя самым модным и изысканным дизайнером Монако).Российские и французские участники сезонов: Иван Березуцкий (PMI Bar, Санкт Петербург), Анатолий Казаков (Hills, Москва), Слава Казаков (Облака, Москва), Себастьян Клинхольф (JW Marriott Cannes), Микаель Дюрье и Бертран Шмитт (Hotel Barriere Majestic Cannes), Себастьян Маюе (La Reserve de Nice), Эрван Луасиль (Moulin de Mougins), Серж Гулумес (Le Mas Candille), Гурам Багдошвили (No Solo Agua, Géorgie-Portugal), Андрей Жданов (The Сад). Им будет предложено перенести чувственные линии на тарелку, создав уникальные блюда, олицетворяющие коллекции. Помогать  участникам в такой оригинальной схватке будут герои сериала «Кухня»: Елена Подкаминская, Никита Тарасов и Дмитрий Нагиев.Во время гала-ужина будет выставлена коллекция фотографий «’Носибельная’ еда» южнокорейского фотографа Ионжю Сунг (Studio Akka, Milan), в которой художник объединяет моду и гастрономию и создает совершенно неожиданные произведения.Помимо желания по-новому показать русскую гастрономию и познакомить с французской, проект предполагает продвижение современной российской культуры за рубежом. Французская гастрономия признана неотъемлемой частью национальной культуры, включена в наследие ЮНЕСКО. «Я уверена, что Россия опять обратит внимание на свою гастрономическую культуру. Ведь первой визитной карточкой страны является ее кухня и рестораны, и по тому, как и что едят люди, можно дополнить свои знания о ее традициях и культуре. Открыть страну с новой стороны. Россию знают через ее литературу, живопись, музыку, почему бы не рассказать об уникальных продуктах, гастрономии», - считает Наталья Марзоева, президент Русско-французских гастрономических сезонов.Русско-французские гастрономические сезоны уже традиционно являются местом встречи российской и французской интеллигенции. Политические деятели, руководители крупных международных компаний, признанные артисты соберутся за одним большим столом, чтобы оценить мастерство российских и французских шеф-поваров и обсудить возможность развития и укрепления культурных и деловых отношений между двумя странами.

Первые сезоны состоялись в 2009 году в Париже. В 2012 году, приуроченные к двухсотлетию окончания войны 1812 года, Русско-французские сезоны впервые прошли в Москве. За 4 года в проекте приняли участие более 15 российских шеф-поваров, среди которых - Алексей Зимин, Илья Шалев, Дмитрий Шуршаков, Анатолии Комм, Игорь Шурупов, Иван Березуцкий, Андрей Коробяк, Дмитрий Зотов, Aнатолий Казаков и многие другие.Основная идея современных Русско-французских гастрономических сезонов - продолжить историческую традицию конца XIX века - начала ХХ века. В тот период, с 1862 по 1912 годы, в России и во Франции проходили недели французской гастрономии, объединяющие гастрономические культуры двух стран. 

Интересы: