Чизкейк - один из самых популярных в мире десертов, который можно найти практически в каждом кафе или ресторане. Европейцы и американцы по сей день спорят о пальме первенства в вопросе изобретения чизкейка, хотя предполагается, что подобный десерт был уже в Древней Греции.
Существует два вида чизкейка - горячий и холодный, отличающиеся способом приготовления: первый пекут в духовке, второй охлаждают в холодильнике. Для горячего чизкейка основу делают из песочного теста, сверху выкладывают мягкий сыр «Филадельфия» или «Рикотта», взбитый с сахарной пудрой и яйцом в однородную массу, а затем выпекают при невысокой температуре около часа. Холодный чизкейк не требует предварительного выпекания: корж для него готовят из крошки печенья, перемолотого в блендере с сахаром и растертого со сливочным маслом до однородной массы. Сверху выкладывают мягкий сыр и оставляют в холодильнике на несколько часов до полного охлаждения. Для придания особого вкуса и аромата в корж добавляют корицу и мускатный орех, а также ваниль или молотый кофе. Готовый чизкейк покрывают карамельной глазурью, посыпают сахарной пудрой или поливают ягодным соусом, а затем украшают кусочками фруктов или ягодами. Иногда к чизкейку подают сливочный или шоколадный соус, в который можно обмакивать кусочки торта.
Когда испеченный в духовом шкафу чизкейк резко меняет температурную среду, на его поверхности появляются трещинки от неожиданно быстрого охлаждения. Именно поэтому поверхность чизкейка часто ловко маскируется кондитерами - например, при помощи взбитых сливок или ягодных соусов.
Чизкейк
Чизкейк - один из самых популярных в мире десертов, который можно найти практически в каждом кафе или ресторане. Европейцы и американцы по сей день спорят о пальме первенства в вопросе изобретения чизкейка, хотя предполагается, что подобный десерт был уже в Древней Греции.
Существует два вида чизкейка - горячий и холодный, отличающиеся способом приготовления: первый пекут в духовке, второй охлаждают в холодильнике. Для горячего чизкейка основу делают из песочного теста, сверху выкладывают мягкий сыр «Филадельфия» или «Рикотта», взбитый с сахарной пудрой и яйцом в однородную массу, а затем выпекают при невысокой температуре около часа. Холодный чизкейк не требует предварительного выпекания: корж для него готовят из крошки печенья, перемолотого в блендере с сахаром и растертого со сливочным маслом до однородной массы. Сверху выкладывают мягкий сыр и оставляют в холодильнике на несколько часов до полного охлаждения. Для придания особого вкуса и аромата в корж добавляют корицу и мускатный орех, а также ваниль или молотый кофе. Готовый чизкейк покрывают карамельной глазурью, посыпают сахарной пудрой или поливают ягодным соусом, а затем украшают кусочками фруктов или ягодами. Иногда к чизкейку подают сливочный или шоколадный соус, в который можно обмакивать кусочки торта.
Когда испеченный в духовом шкафу чизкейк резко меняет температурную среду, на его поверхности появляются трещинки от неожиданно быстрого охлаждения. Именно поэтому поверхность чизкейка часто ловко маскируется кондитерами - например, при помощи взбитых сливок или ягодных соусов.
Ресторан WINGSTOP
Ресторан Орловский
Ресторан Джон Мартинс Паб
Ресторан Coin
Ресторан Black Market
Ресторан Montalto
Ресторан Upside Down Cake & Co
Ресторан Тропарево
Ресторан Corner Burger
Ресторан Зал торжеств «Метелица»
Ресторан Лофт Особняк Палати
Ресторан Молдова
Ресторан Grand Cru
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Шоколадница
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Монро
Ресторан Дед Пихто
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Арбат 9
Ресторан Ардженто
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Kitchenette
Ресторан Кулинариум
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан Добрые Традиции
Ресторан Брюсофф