Унаги - японское слово для обозначения пресноводного угря, мясо которого активно используется в японской кухне как самостоятельное кушанье (в копченом виде), а также в качестве начинки для суши, ингредиента супов, салатов и других блюд.
Из унаги готовят одно из традиционных и наиболее популярных блюд японской кухни - кабаяки. Для этого рыбу коптят на углях в два приема: после первичного обжаривания кусочки угря отваривают на пару и обмакивают в специальный маринад (самый простой вариант состоит из соевого соуса и рисового вина), а затем угорь вновь попадает на решетку для гриля. Мясо получается нежным, сочным и в меру жирным. Вкус рыбы очень зависит от качества углей и состава соуса, который многие рестораны держат в секрете. Еще одно излюбленное блюдо японцев - кабаяки-дон: копченый угорь, уложенный на подушку из пресного риса. Унаги также входит в состав суши, салатов, супов и других горячих блюд.
Настоящие гурманы, желая полакомиться угрем, посещают японские рестораны, на вывеске которых видят иероглиф, соответствующий первому звуку в слове «унаги». В таких заведениях в больших емкостях плавают живые угри - готовить блюда из них повара начинают только после того, как сделан заказ. Вообще, мясо угря всегда считалось в Японии деликатесом, и сегодня это довольно дорогое лакомство, особенно если речь о дикой, а не о выращенной на специальной ферме рыбе. Унаги ценится из-за высокого содержания питательных веществ и витаминов (А, Е, D).
Больше всего унаги японцы съедают в самый жаркий летний день, который называется Днем Быка. Говорят, этот обычай возник в XVIII веке, когда владелец одной из японских таверн по совету хитроумного ученого использовал необычный маркетинговый ход. Предприниматель вывесил у входа в заведение объявление: «Сегодня День Быка! Самое время для унаги!» Доверчивые японцы в тот день оставили в таверне внушительную часть своих сбережений, убедившись на собственном опыте в том, что блюда из копченого угря помогают в жару сохранить бодрость.
Действительно, жирная рыба компенсирует потерянные вместе с потом микроэлементы и витамины, способствует сохранению и накоплению жизненных сил. В современных японских магазинах даже можно приобрести энергетический напиток, в состав которого входит экстракт угря.
Унаги
Унаги - японское слово для обозначения пресноводного угря, мясо которого активно используется в японской кухне как самостоятельное кушанье (в копченом виде), а также в качестве начинки для суши, ингредиента супов, салатов и других блюд.
Из унаги готовят одно из традиционных и наиболее популярных блюд японской кухни - кабаяки. Для этого рыбу коптят на углях в два приема: после первичного обжаривания кусочки угря отваривают на пару и обмакивают в специальный маринад (самый простой вариант состоит из соевого соуса и рисового вина), а затем угорь вновь попадает на решетку для гриля. Мясо получается нежным, сочным и в меру жирным. Вкус рыбы очень зависит от качества углей и состава соуса, который многие рестораны держат в секрете. Еще одно излюбленное блюдо японцев - кабаяки-дон: копченый угорь, уложенный на подушку из пресного риса. Унаги также входит в состав суши, салатов, супов и других горячих блюд.
Настоящие гурманы, желая полакомиться угрем, посещают японские рестораны, на вывеске которых видят иероглиф, соответствующий первому звуку в слове «унаги». В таких заведениях в больших емкостях плавают живые угри - готовить блюда из них повара начинают только после того, как сделан заказ. Вообще, мясо угря всегда считалось в Японии деликатесом, и сегодня это довольно дорогое лакомство, особенно если речь о дикой, а не о выращенной на специальной ферме рыбе. Унаги ценится из-за высокого содержания питательных веществ и витаминов (А, Е, D).
Больше всего унаги японцы съедают в самый жаркий летний день, который называется Днем Быка. Говорят, этот обычай возник в XVIII веке, когда владелец одной из японских таверн по совету хитроумного ученого использовал необычный маркетинговый ход. Предприниматель вывесил у входа в заведение объявление: «Сегодня День Быка! Самое время для унаги!» Доверчивые японцы в тот день оставили в таверне внушительную часть своих сбережений, убедившись на собственном опыте в том, что блюда из копченого угря помогают в жару сохранить бодрость.
Действительно, жирная рыба компенсирует потерянные вместе с потом микроэлементы и витамины, способствует сохранению и накоплению жизненных сил. В современных японских магазинах даже можно приобрести энергетический напиток, в состав которого входит экстракт угря.
Ресторан BAMBOO.BAR
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория
Ресторан Якитория