Слово «каннеллони» буквально означает «большие трубки». При их приготовлении квадратные листы пасты сворачивают в трубку, оставляя внутри достаточно места для начинки. Каннеллони отваривают в кипящей воде или сразу заполняют начинкой (рикоттой, шпинатом, разными видами мяса, грибным или овощным фаршем), заливают соусом (обычно используют бешамель или томатный соус) и запекают в духовке.
Родина каннеллони – город Сорренто. Сальваторе Колетта, шеф-повар ресторана
"La Favorita" в 1907 году свернул трубочку из пасты, положил внутрь фарш и закрепил зубочисткой. Позже традицию Сальваторе продолжил неаполитанец Никола Федерико, он и сделал каннеллони популярными по всей Италии. Во время Второй мировой войны в Сорренто оказалось много неаполитанцев, спасавшихся от бомбежек, - они превратили ресторан своего земляка в популярнейшее место, где по воскресеньям съедалось более 100 кг пасты.
Типичные варианты начинки для каннеллони: помидоры, ветчина, лук и сладкий перец, салями, мангольд, сыр, шпинат и колбасный фарш, мясо и грибы, курица и миндаль, говяжий фарш, куриная печенка, ветчина и перец, брокколи и помидоры.
Американский композитор Питер Шикеле пародирует классический и барочный музыкальные стили под псевдонимом П. Д. К. Бах. В качестве инструмента он использует высушенные каннеллони, играя на них, как на трубе или на рожке. Свой инструмент он называет «пастафон».
Каннеллони
Слово «каннеллони» буквально означает «большие трубки». При их приготовлении квадратные листы пасты сворачивают в трубку, оставляя внутри достаточно места для начинки. Каннеллони отваривают в кипящей воде или сразу заполняют начинкой (рикоттой, шпинатом, разными видами мяса, грибным или овощным фаршем), заливают соусом (обычно используют бешамель или томатный соус) и запекают в духовке.
Родина каннеллони – город Сорренто. Сальваторе Колетта, шеф-повар ресторана
"La Favorita" в 1907 году свернул трубочку из пасты, положил внутрь фарш и закрепил зубочисткой. Позже традицию Сальваторе продолжил неаполитанец Никола Федерико, он и сделал каннеллони популярными по всей Италии. Во время Второй мировой войны в Сорренто оказалось много неаполитанцев, спасавшихся от бомбежек, - они превратили ресторан своего земляка в популярнейшее место, где по воскресеньям съедалось более 100 кг пасты.
Типичные варианты начинки для каннеллони: помидоры, ветчина, лук и сладкий перец, салями, мангольд, сыр, шпинат и колбасный фарш, мясо и грибы, курица и миндаль, говяжий фарш, куриная печенка, ветчина и перец, брокколи и помидоры.
Американский композитор Питер Шикеле пародирует классический и барочный музыкальные стили под псевдонимом П. Д. К. Бах. В качестве инструмента он использует высушенные каннеллони, играя на них, как на трубе или на рожке. Свой инструмент он называет «пастафон».
Ресторан Светлый