Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
6fb5

Паппарделле

Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести как «уплетать», «шумно поглощать». Традиционно этот вид пасты готовили с соусом из кабана или с жирным заячьим соусом. Общий кулинарный принцип: паппарделле употребляются с густыми соусами, с дичью или бараниной, часто – в запеченных блюдах. Кроме классических паппарделле с зайцем, кабаном, кусочками говядины и баранины, можно встретить разнообразные составные рецепты: паппарделле с рикоттой, брокколи и салями, с брокколи, панчеттой и чили, с белыми грибами и сыром.

Паппарделле – это яичная паста, в ресторане она обязательно должна быть «домашней», то есть полностью местного приготовления. Тесто должно быть сделано из итальянской муки твердых сортов - лапша должна быть как бы пористой, чтобы идеально впитать соус.

Паппарделле так популярны в Италии, что им посвящен специальный фестиваль. Он называется “Sagra delle Pappardelle al cinghiale” (Праздник паппарделле с мясом кабана) и проходит в августе в городе Геммано (регион Эмилия-Романья).

Чья кухня: Итальянская

Ресторан Parkhouse

Речной вокзал, Москва, Ленинградское ш., д. 57, корп. 2, (парк Северного речного порта)

Ресторан CASINO КАФЕ

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 21, (КХ "Метелица")

Ресторан Adriano Club

Кузнецкий мостТеатральная, Москва, Театральный пр-д., д. 3/4