Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
B2f9
Resto
Resto

У «Кавказского очага»: гастрономические ужины в «Казбеке»

Главные хранительницы кавказских кулинарных традиций – женщины. Именно им, женщинам-шефам, посвящается серия гастрономических ужинов «Кавказский очаг» в ресторане Андрея Деллоса «Казбек», стартуюшая уже в сентябре.

Каждый вечер станет особенным: приглашенная гостья, шеф-повар одного из лучших ресторанов кавказской кухни, вместе с су-шефами «Казбека» Наной и Ноной создадут меню, объединяющее поколения и культуры, семейные рецепты и новаторство, личный опыт и прогрессивные кулинарные техники.

Первый ужин с согревающим названием «Тепло двух культур» пройдет 25 сентября. Его приглашенной гостьей станет Гаяне Бреиова — бренд-шеф грузинского ресторана Gayane’s, популярная телеведущая и автор кулинарных книг. Стиль Гаяне — это гармония традиций и современности: секреты армянской кухни она сочетает с творческими экспериментами, превращая каждое блюдо в произведение искусства и живую историю.

Ужин стартует с холодных закусок: стол украсит ассорти армянских и грузинских сыров, бастурма, суджук, сезонные овощи и ароматные кавказские соленья. Комплимент от Гаяне — авелук: дикорастущий щавель с камац мацуном и гранатовыми зернами.

Вторым сетом подадут горячие закуски: это кремовый ризотто из армянского дзавара (горной пшеницы) с трюфелем от Гаяне и ачма с мацони от Наны и Ноны — слоеный пирог из тонкого теста с сулугуни и имеретинским сыром.

Горячие блюда превзойдут ожидания всех гостей: и тех, кто любит мясо, и предпочитающих рыбу. Сочный лосось шефы подадут под соусом баже, приготовленным из грецких орехов, а кебабы из говядины - с бастурмой и рассольным сыром лори.

Яркой финальной точкой, завершающей знакомство с кухней Гаяне Бреиовой, наполненной теплом и любовью, станет ее фирменный десерт «Микадо». Его идеально дополнит армянский абрикосовый коньяк – настоящий бренд страны – с благородными нотами ванили.

В свою очередь, сомелье «Казбека» подготовит для гостей винное сопровождение из лучших этикеток Армении и Грузии, подчеркивающих вкусы блюд. Атмосферу вечера дополнит живая музыка: проникновенные мелодии игры на дудуке — традиционном армянском духовом инструменте, звучание которого стало неотъемлемой частью кавказской культуры.

Частичку «Кавказского очага», а значит, и кавказского гостеприимства, можно будет забрать с собой: каждый гость получит в подарок традиционную армянскую выпечку гату и грузинский горный чай.


Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00
Стоимость ужина: 12500 руб. (с алкогольным сопровождением)

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.