Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
C4be
Resto
Resto

«El Mamia», или Испания в гостях у Грузии: ужин в честь нового меню в ресторане «Казбек»

Гостеприимная Грузия, темпераментная Испания – у этих двух стран намного больше общего, чем обилие солнца, моря и добросердечный характер людей. Например, кухня: и в Грузии и в Испании любят мясо, зелень, фрукты, овощи и специи, а многие рецепты перекликаются между собой.

Бренд-шеф ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа демонстрирует авторский взгляд на грузинско-испанскую гастрономию и приглашает гостей на ужин «El Mamia», который состоится 21 августа. Он откроет новую страницу меню из серии «Вокруг света с Мамия Джоджуа», посвященную Испании.

В качестве велком-напитка гостям предложат традиционную освежающую сангрию на белом вине – идеальное начало гастрономического путешествия. Ужин откроет гаспачо сацебели с сулугуни и свежими овощами: отличный пример, как грузинские специи подходят к испанской кухне. Харчо-крокеты из телячьих щек — авторская интерпретация классики: шарики из томленых щек шеф сдобрит грузинскими специями и аджикой, обжарит в хрустящей панировке и дополнит пикантным соусом чоризо-бешамель, чипсами хамона и свекольной микрозеленью.

Кульминацией ужина станет паэлья, которую бренд-шеф приготовит с диетическим мясом кролика и грузинским шафраном. Впрочем, гости смогут попробовать еще одно блюдо по мотивам паэльи: это фидеуа, в которой вместо риса Мамия Джоджуа использует орзо, щедро добавляя морепродукты и ароматный шафран, самую дорогую пряность в мире.
Завершит ужин один из самых узнаваемых испанских десертов – каталана: нежный молочный крем с ароматом ванили под хрустящей жженой корочкой, украшенной ягодами. А также баскский чизкейк – мягкий и сливочный внутри и более плотный, подрумяненный снаружи – с соусом из сезонных грузинских фруктов.

Сомелье «Казбека» предложит к каждому блюду алкогольный пейринг: от испанских кавы и хереса до знаменитого грузинского ркацители и редкого десертного айсвайна – «ледяного вина», которое производится из винограда, замороженного на лозе.

И это еще не все: гости вечера увидят полное страсти фламенко-шоу с виртуозной игрой на гитаре и зажигательными танцами и смогут принять участие в танцевальном мастер-классе.

В обеих странах – и в Грузии и в Испании – еду готовят с любовью и душой, широко используя сезонные и локальные продукты, которые дарит природа. Гости смогут убедиться, насколько тонко можно сочетать гастрономические традиции, и насладятся яркими и сочными вкусами на пике сезона. А еще пообщаются между собой в непринужденной атмосфере за одним большим столом и познакомятся с шефом – это тоже часть и грузинской, и испанской культуры.

Грузия и Испания — это солнце, вулканический темперамент и безграничная любовь к жизни, а 21 августа они встретятся на гастрономическом ужине «El Mamia» с Мамия Джоджуа.

Дата: 21 августа
Сбор гостей: 19:00
Начало: 19:30
Стоимость ужина: 14 500 руб.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.