Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
51cd
Resto
Resto

Гастрольный ужин «Песнь моря и земли» в ресторане «Рыба Мечты»

24 апреля в ресторане «Рыба Мечты» гастрономический ужин à la carte из 8 блюд «Песнь моря и земли».

Тихоокеанское родство дальневосточной и перуанской кухни — идея, ставшая основой ужина и объединившая, казалось бы, столь далекие друг от друга гастрономические регионы.

В этот вечер на своей кухне Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба Мечты», принимает в гостях Валерия Горинова, бренд-шефа и основателя петербургского INKI — проекта, переосмысляющего перуанскую гастрономию в контексте современной европейской культуры. Впервые в столице Валерий Горинов представит блюда современной перуанской кухни.

В меню вечера — авторские блюда, отражающие философию каждого из шефов.

Валерий Горинов предложит ряд позиций, характерных для перуанской кухни, с фокусом на морепродукты и аутентичные ингредиенты. Среди них — тирадито из чилийского сибаса с соусом ахи амарилло, фаланга краба с маринованным ананасом и лемонграссом, томленый козленок с виноградным листом, а также классический перуанский десерт: чурос с пломбиром и соленой карамелью.

Александр Селезнев в свою очередь представит блюда с акцентом на северную и дальневосточную рыбу. В меню ужина — тартар из дикого сига с тапинадой из перцев и клюквой, гребешок с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой, осетрина в пяти перцах с соусом из солода и пастернаком, а также авторский десерт: вагаси из папоротника с кремом из дыни и базилика.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.