Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
C0ec

Рибай

Классический стейк из говядины Рибай - один из самых популярных, его можно встретить в любом мясном ресторане. Рибай вырезают из подлопаточной части туши - строго с 5 по 12 ребро: эта часть туши называется толстый край. Она отличается большим количеством жировых прожилок, что дает стейку высокую степень мраморности. Оттого Рибай - стейк весьма сочный и ароматный, а быстро тающий при жарке жир делает его еще и довольно простым в приготовлении. Название Рибая происходит от двух английских слов rib и eye - ребро и глаз. Ребро – это место, откуда вырезают стейк, а глаз – форма его поперечного среза.

Приготовление Рибая не занимает много времени - стейк солят, перчат, обмазывают оливковым маслом и жарят на решетке на открытом огне. Сперва жарят по 1-2 минуты на каждой стороне, меняя ориентацию полос решетки, а остальное время жарят уже на меньшем огне - до желаемой степени прожарки. Затем посыпают зеленью и кольцами лука и подают на доске. Один из классических соусов, которым сервируют Рибай - «Демигласс», пользуется популярностью также медовый, который делают на основе «Демигласса» с добавлением бальзамического уксуса, меда, сливочного масла и тимьяна. Что до винной карты, к Рибаю сомелье рекомендуют австралийский шираз, аргентинский мальбек и чилийский каберне совиньон.

У мясных гурманов больше всего цeнятcя бычки, которых oткapмливaют зерном - благодаря этому внутpи мышeчныx вoлoкoн oбpaзуютcя нeжныe жиpoвыe пpocлoйки. Тaкaя гoвядинa нaзывaeтся мpaмopнoй и считается весьма ценной. В США существует специальная градация сортности говядины по шкале качества мяса - в зависимости от степени мраморности мяса и от возраста животного. Для двух наиболее высоких категорий (prime и choice) бычки должны быть забиты в возрасте от 9 до 30 месяцев, а степень мраморности определяет как раз Рибай: он разрезается поперек в районе 12-го ребра и срез сравнивается с эталоном. В зависимости от результата всей туше присваивается категория мраморности. Высшая категория - prime, самая желанная и дорогая.

Чья кухня: Аргентинская, Бразильская, Европейская, Латиноамериканская, Международная

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Рeкa

КропоткинскаяПолянка, Москва, Берсеневская наб., д. 6, стр. 2, (на территории фабрики "Красный октябрь")

Ресторан Food & Wine

Улица 1905 года, Москва, Родчельская, д. 15, стр. 35

Ресторан Моя Кадриль

Лубянка, Москва, Пушечная ул., д. 7/5

Ресторан Corner Burger

Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76

Ресторан Acapella Restaurant & Lounge

Павелецкая, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, (Swissotel Красные Холмы)

Ресторан Де Марко

Маяковская, Москва, Садовая-Триумфальная ул., д. 4/10

Ресторан Гарден

АэропортПолежаевскаяСокол, Москва, Песчаная 3-я ул., д. 2, (г-ца "АРТ Отель")

Ресторан Шагал

Парк Культуры, Москва, Комсомольский пр-т, д. 14/1, корп. 2

Ресторан Савой

Кузнецкий мостЛубянка, Москва, Рождественка ул., д. 3/6, стр. 1

Ресторан Пив&ко

Октябрьское полеПолежаевская, Москва, Народного Ополчения ул., д. 28, стр. 1

Ресторан Де Марко

Смоленская, Москва, Смоленская-Сенная пл., д. 23/25

Ресторан Роял Зенит II

Полежаевская, Москва, 1-ая линия Хорошевского Серебряного Бора, д. 10, (г-ца "Роял Зенит")

Ресторан Роял Зенит I

Полежаевская, Москва, Таманская ул., д. 49Б, (г-ца "Роял Зенит", 1 этаж)

Ресторан Beefbar Moscow

КропоткинскаяПарк Культуры, Москва, Пречистенская наб., д. 13, стр. 1

Ресторан БраунБар

Волгоградский проспект, Москва, Волгоградский пр-т, д. 37А

Ресторан Дон Иван

ВДНХ, Москва, Ярославское ш., д. 10

Ресторан Де Марко

Проспект Мира, Москва, Мира пр-т, д. 46

Ресторан Курабье

СухаревскаяЦветной бульвар, Москва, Садовая-Сухаревская ул., д. 6/37

Ресторан Де Марко

Шаболовская, Москва, Ленинский пр-т, д. 13

Ресторан КУНЖУТ

КиевскаяКутузовская, Москва, Бережковская наб., д. 36А

Ресторан МЯСО

Полежаевская, Москва, Куусинена ул., д. 4/1 А

Ресторан Бариста Бар

Аэропорт, Москва, Ленинградский пр-т, д. 47, стр. 2

Ресторан Muzey

Павелецкая, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 7

Ресторан Хорошее место

КожуховскаяПечатники, Москва, Южнопортовый 2-й пр-д, д. 27А, стр. 2

Ресторан Де Марко

Краснопресненская, Москва, Краснопресненская наб., д. 2/1

Ресторан Де Марко

ТрубнаяЧеховская, Москва, Петровка ул., д. 30/7

Ресторан Де Марко

Москва, г. Солнцево, Богданова ул., д. 19

Ресторан Де Марко

Красные воротаКурская, Москва, Садовая-Черногрязская ул., д. 13

Ресторан Лерой

Москва, г. Одинцово, Маршала Неделина ул., д. 8

Ресторан ROCKSTAR CAFE & BAR

Улица 1905 года, Москва, 1905 года ул., д. 2, стр. 1

Ресторан Иль Камино

Белорусская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 56

Ресторан Café Russe

Охотный рядТеатральная, Москва, Тверская ул., (При Отеле The Ritz-Carlton/Ритц-Карлтон, Moscow)

Ресторан Beef&Beer

Речной вокзал, Москва, Петрозаводская ул., д. 11а

Ресторан Эль Гаучито

Арбатская, Москва, Поварская ул., д. 11/1

Ресторан Chef steak house

КиевскаяСмоленская, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 2/1, стр. 6

Ресторан Брюсофф

Коломенская, Москва, Андропова пр-т, д. 48