Подробный поиск:
Тип события
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
A2c4
Resto
Resto

«Свекровь» из Баку в Folk

Гости из-за границы – в Москву из Баку летит команда ресторана Qaynana, чтобы 30 и 31 марта готовить щедрый азербайджанский бранч в Folk на Цветном бульваре. С шамкирским салатом, кюкю, довгой, лявянги и гатыгом.

Qaynana в переводе с азербайджанского – «свекровь» - фигура женщины в национальном наряде встречает гостей ресторана в самом центре Старого Города, обещая, что все будет вкусно и по-домашнему. В Folk у «свекровьиногобранча» другой колорит, но те же вкусы. Шеф Заур Сафаров везет местные продукты и традиционные рецепты, которые из-под его ножа выглядят изящно и современно. Эталонный национальный завтрак – яичница кюкю, куда мелко рубят зеленый лук, шпинат, щавель, укроп, горная кинза, порейи подают с густым кефиром гатыгом. Ближе к обеду нужно есть довгу– холодный кисломолочный суп по рецепту из старого города Гянджа с мятой и сельдереем. И шамкирский салат из помидоров с красным луком, белым базиликом и гранатовым соусом, который на северо-западе Азербайджана принято готовить с вишней. Традиции одной из самых старых гастрономических традиций заново раскрываются и в салате из помидоров, баклажанов и перцев, приготовленных на огне, и в говурме из каспийской осетрины с гранатами. И можно будет даже попробовать лявянги, считающийся у древнего народа Азербайджана талышей символом гостеприимства: перепелок с начинкой из начинкой из грецких орехов, риса и пасты из алычи, приправленной шафраном и душистым перцем. А в компоте из рейхана – красного базилика – почувствовать ароматы приближающегося лета, которое в Folkс его кавказским колоритом и восточными ароматамиприходит раньше, чем к другим.
Сб и Вс с 10:00 до 16:00

Меню:
Шамкирский салат с вишней 860 р.
Мангал салат 960 р.
Кюкю из зелени с гатыгом 1 200 р.
ДовгаГянджинская 650 р.
Лявянги с перепелкой и рисом 1 950 р.
Осетрина с гранатами говурма 2 400 р.
Рейхан компот 450 р.