Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed                                                                          490  .    8   .

Гастрономические традиции самураев

На «Острове мечты» открылся ресторан японской кухни «Бусидо». Название заведения отсылает к кодексу самураев, в котором прописана философия воинов, основанная на чести, этике и благородстве. Так и кухня «Бусидо» выстроена вокруг честных продуктов и порций, традиционных рецептов и деликатного подхода к техникам приготовления. 

Ресторан открыл Валерий Минченков. Он с 2002 года связан с японской кухней, а работал в таких проектах, как ресторан «Фудзи», «Гин-но Таки» и «Якитория». Шеф-поваром «Бусидо» стал Константин Назимов, возглавлявший кухни ресторанов «Якитория» и «Гин-но Таки» в Москве и Питере. Команда во главе с шефом несколько раз ездила в Японию, а также стажировалась в ресторане Itsumi в Стамбуле.

Меню получилось обширным. Шеф Константин Назимов прописал в свою книгу блюд как классику, так и авторские интерпретации. Главный герой в Busido, конечно, рыба: лосось, угорь, лакедра и тунец блюфин. Последнего, как и рис, и васаби, и темпура привозят из Японии. 

Рыбу и другие морепродукты здесь подают в виде сашими (от 430 р.), суши (от 140 р.), гунканов (от 150 р.), роллов (от 310 р. 6-8 шт.). Также в меню есть комбинированные сеты (от 2200 р.). В закусках Busidoзначатся различные татаки (от 900 р.), омлет умаки (350 р.) и «рассыпанные роллы» или чираши (от 680 р.) – японская версия поке.

Среди горячих блюд можно найти,  например, рамен (от 390 р.), лапшу (от 390 р.), гедза (от 380 р.), темпура (от 420 р.) и различную рыбу (от 850 р.).

Все блюда можно взять навынос со скидкой 20% или заказать доставку.

В барной карте Busido17 коктейлей (от 370 р.), соответствующих постулатам книги самурая. Например, постулат #1 (370 р.) миксуют на японском джине Roku, настоянным на васаби, и жасминовой содовой, постулат #6 (490 р.) готовят на джине на грибах эноки с пюре маракуйи и юдзу, имбирным фрешем и жасминовой содовой, а в основе #10 (410 р.) вино ChoyaSilverи саке с ванильным пломбиром и кокосовым молоком.

Интерьер ресторана получился сдержанным, как и положено самурайской обители. Один из постулатов книги «Бусидо» гласит, что у самурая может быть чайный домик в саду – это легло в основу организации пространства заведения. Так кухня стала центром зала: она словно чайный домик окружена садом и растениями, над столами, как на летней террасе, висят мерцающие фонари, а пол, как тропинка в саду, выложен брусчаткой. Стены же решили украсить ручной росписью. Архитекторы из бюро Arch(e)typeвдохновлялись японской гравюрой, а также живописью в стиле моногатари-э – иллюстрациями к повестям.

В зале 77 мест, в том числе вокруг кухни и за барной стойкой. Веранда сейчас вмещает 28 человек, но в ближайшее время ее расширят, соблюдая все меры предосторожности. 

У ресторана работает собственная доставка. 

Рестораны из этой новости

Ресторан Бусидо

Технопарк, Москва, Андропова пр-кт., д. 1
Интересы: