Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 012

Премьера: Bottarga. Fish&Seafood Restaurant

Bottarga – совместный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков, новая гастрономическая коллаборация на месте легендарного “Недальнего Востока”.

Лучшая рыба и морепродукты, которые привозят в Bottarga из практически всех морей и океанов, легли в основу меню. Красные сладкие карабинерос и королевская макрель, морские ежи и камчатские крабы, устрицы, лангустины, морские гребешки и многое другое - оценить все богатство выбора можно на фиш-маркете ресторана, расположенном возле открытой кухни. Шеф-повар Александр Стахеев по-своему взглянул на рыбную кухню, расширив ее границы и соединив классические и авторские рецепты. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья – все объединено одной любовью к морским дарам.

Акцент – на классике. Севиче из сибаса, маринованного в белом вине, рыбные тартары, приправленные боттаргой, пасты с вонголе и мидиями, с базиликом и кедровым орехом, с козленком, барабулька с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура. Настоящее достоверное Средиземноморье – от ближневосточного сочетания осьминога с хумусом до лигурийской пасты кроксетти с мясом запеченного на вертеле козленка, от подкопченной утиной грудки с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод до нарочито простой на рыбацкий манер обжаренной на гриле макрели с фреголой. Небольшой реверанс в сторону Азии – неразрывность гастрономической памяти, дань уважения «Недальнему Востоку». И, конечно, боттарга. Из разных рыб, вяленая и в тараме, каждая со своим вкусом и ароматом - в тартар, в пасту, в соус, в ризотто.

Светлый и легкий дизайн ресторана воплощен в жизнь известным дизайнером Андреем Цыганковым. На первом этаже – открытая кухня со стойкой для тех, кто любит есть, наблюдая за работой поваров, большие столы для компаний, камерные кабинеты и стильный лаунж. На втором – банкетный зал с панорамным видом на Тверской бульвар. Сцена, профессиональный свет и звук делают его идеальным местом для праздника, а с четверга по субботу Bottarga приглашает гостей на концертную программу

Рестораны из этой новости